鴻海操刀!夏普明年春天推低價智慧手機

鴻海(2317)入主夏普之後動作頻頻,帶領著夏普積極拓展新業務。據日經新聞報導,夏普計劃在明年春天於日本市場推出低價智慧型手機,並由鴻海操刀代工,在兩者製造與品牌相互合作下,以擴增產品陣容,提高日本市場市佔率。夏普目前主攻高階智慧型手機市場,在日本推出「AQUOS」系列智慧手機產品,搭載夏普自家研發的人工智慧技術「emopa」,可和用戶進行對話

640_5132788b31f422b6c798efbcf4acc766

而夏普將委託鴻海生產的新產品,藉由「鴻海製造」、壓低成本,因此預估價格會很親民,搶攻日本當地低價智慧型手機市場。日經報導中指出,鴻海是蘋果iPhone的主要代工廠,而鴻海收購夏普後,即著手評估幫夏普代工生產智慧手機產品,而夏普目前雖主要透過合作廠商生產智慧手機,不過據悉部分產品已經開始轉換至鴻海生產,而預計明年春天推出的機種將是首款由鴻海生產的機種。除智慧型手機之外,夏普也計劃與鴻海聯手研發液晶電視,並委由鴻海代工生產。

夏普數位情報家電事業本部副部長喜多村和洋於9月20日在東京都舉行的產品發表會上表示,將在今年內開始委託母公司鴻海代工生產液晶電視。喜多村和洋指出,內部目標是希望於2018年度將液晶電視全球銷售量提高至1000萬台,將達2016年度的2倍水準。